Новости

Старт нового развития УБРР благодаря сотрудничеству с мощной китайской торговой биржей Bohai Commodity Exchange Co., Ltd

12 декабрь 2017

7 декабря 2017 состоялась пресс-конференция по случаю завершения сделки купли Украинского банка реконструкции и развития (УБРР) китайской товарной биржей Bohai Commodity Exchange (BOCE). Генеральный директор китайской товарной бирже BOCE Ян Дун Шенг рассказал представителям СМИ, экспертам рынка, политологам и другим участникам мероприятия о дальнейшем развитии транзакции, совершенной в июне этого года.
«Для меня это большая честь объявить всем, что после 1,5 летнего сотрудничества, Тяньцзиньская товарная биржа в конце концов завершила приобретение УБРР, который стал первой китайской финансовой структурой, полностью прошла все процедуры Национального банка Украины (НБУ) и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), полностью войдя на украинский рынок », - отметил Ян Дун Шенг, приветствуя всех собравшихся с этой радостной новостью.
УБРР планирует предоставлять весь спектр финансовых услуг для украинских предприятий, государственных структур и украинского-китайских организаций. Эти услуги будут включать обслуживание коммерческих операций и инвестиций, а также китайские финансисты планируют предоставлять услуги в сфере расчетов и различных проектов.
Имея такую мощную платформу, как трансграничная торговля товарами, BOCE стремится основать широкоформатный проект, который будет обслуживать коммерческие и коммуникативные потребности бизнеса двух стран.
То есть основной целью УБРР является функционирование, как финансовой инфраструктуры для обслуживания производства и инвестиций между Украиной и Китаем. Благодаря такому профессиональному обслуживанию объем торговли между Украиной и Китаем будет расти. В то же время, УБРР будет предоставлять консультативные услуги инвесторам из Китая для их освоения украинского рынка, в свою очередь, будет способствовать подъему украинской экономики.
УБРР будет действовать в полном соответствии с нормативными требованиями НБУ и украинскому законодательству, работая над увеличением украинского-китайского товарооборота и привлечения инвестиций в Украину. Значительное внимание Проект уделит формированию профессиональной команды.
Как подчеркнул Посол КНР в Украине Ду Вэй, «Это соглашение не только большое достижение, а и серьезный вызов для нас в ведении банковского дела за рубежом», он также выразил надежду и на дальнейшую поддержку этого проекта правительственными ведомствами Китая и Украины.
Проект BOCE имеет долгосрочные планы в отношении Украины и будет продолжать инвестировать в финансовый рынок Украины.
Подводя итоги представители СМИ задали многочисленные вопросы спикерам по дальнейшей деятельности УБРР.
Участие в мероприятии приняли:
Представители правительственных ведомств и министерств, а именно: Посол КНР в Украине Ду Вэй, Председатель Фонда госимущества Виталий Трубаров, заместитель Министра Минагрополитики Ольга Трофимцовым, заместитель Министра инфраструктуры Виктор Довгань, председатель правления Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения при Минэкономразвития Владимир Ставнюк, Председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев.
для справки
Bohai Commodity Exchange (BOCE) - это самая товарная биржа в Китае, годовой товарооборот которой составляет 1 трлн. долларов США. Компания была основана в 2009 году частными китайскими инвесторами, некоторыми государственными компаниями и муниципалитетом Тяньцзинь.
«Один пояс, один путь» - инициатива КНР, предусматривает 1 трлн. долларов США инвестиций и может охватить более 60 стран мира.
Цель инициативы - использовать богатство и промышленные ноу-хау Китая для создания нового вида глобализации, привлекая страны и компании на китайскую орбиту, возглавить глобализацию.
Инициативу провозгласил в сентябре 2013 года лидер Китая Си Цзиньпин.
УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования. Его владельцем сначала была Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем - Государственная инвестиционная компания. В 2013 году банк был передан Минфина, а правительство Николая Азарова предлагало создать на его основе Банк развития.
УБРР на начало апреля 2017 занимал восемьдесят девятом место среди 90 действующих украинских банков по размеру активов - 117 871 000 грн.
УБРР будет действовать и работать в соответствии с требованиями регуляторными требованиями НБУ, а также в полном соответствии с украинским законодательством.