Новости

Новая индустриализация: совместные действия правительства и бизнеса 2018

12 декабрь 2018

КТА совместно с ТПП Украины, Министерства экономического развития и торговли Украины, Национальным банком Украины, органами местной власти и бизнесом провели 11 декабря 2018 Конференцию «Новая индустриализация: совместные действия правительства и бизнеса» с участием Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.
По словам главы правительства, диалог с бизнесом всегда имеет очень позитивное значение, поскольку позволяет формировать качественную среду для экономического роста.
«Мы имеем 11 кварталов подряд экономический рост. Это хороший сигнал, но мы понимаем, что этого недостаточно для решения проблем. Мы можем расти на уровне 5-7%. А выгодоприобретателем этого роста должен стать украинский народ», - сказал Владимир Гройсман.
Обеспечить такой рост, уверен премьер-министр, можно путем реализации экономической политики правительства.
«Наша задача - поддерживать финансовую стабильность и инвестировать в экономический рост. Наши приоритеты: улучшение бизнес-климата, новая система управления госсектором, честная и прозрачная приватизация, вхождение инвестиций в реальный сектор, уменьшение зависимости от импорта в энергетике и развитие собственной базы », - добавил Владимир Гройсман.
Участники Конференции обсуждали и пытались найти решение ключевых вопросов, как провести успешную индустриализация в Украине, какие инструменты государственной или негосударственной поддержки промышленности нужны?
Участники дискуссии также отметили необходимость создания Фонда развития промышленности, разработки и принятия ключевых документов, определяющих вектор развития промышленности Украины.
Исполнительный директор КТА Руслан Осипенко во время панельной дискуссии по обсуждению указанных вопросов заметил, что используя только аграрный сектор экономики или ІТ, Украина не сможет попасть в клуб развитых стран. Нужно развивать индустриализацию, которая является основой роста экономики. И как показывает история, уместнее использовать опыт стран Азии, в которых индустриализация шла «сверху» и контролировалась правительственными программами, что значительно ускоряло экономическое развитие стран.