Новости

Дерево в потолке: в Китае построили круглый музей с уважением к природе

10 сентябрь 2020

В городе Хойчжоу в Китае архитектор построил выставочный центр, который сегодня функционирует как музей. Комплекс сооружений состоит из трех отдельных помещений, имеющих круглую форму. Музей строился с уважением к экологии, в частности, в одном из сооружений сделано отверстие в крыше, чтобы сохранить дерево.

Во время проектирования сооружений архитектор вдохновлялся геометрией гор. Каждая часть помещения состоит из тяжелой алюминиевой крыши, которая поддерживается шестью бетонными колоннами. Всего в ходе строительства крыши использовали 30 тонн железа.

Вход в главное помещение обеспечен массивной винтовой лестницей, ведущей посетителей на крышу зданий.

По словам архитектора, серый цвет идеально подходит для его проекта, ведь удачно использует солнечный свет.

Сооружение имеет круговую планировку, которая вместила большой холл, выставочную зону, видеозал, конференц-зал, модельное выставочное пространство, картинную галерею, офис и туалеты.

Другая "гора" отведена под коммерческие площади, а третья позиционируется как "небесный дворец" – именно здесь есть отверстие в крыше, через которое и прорастает дерево.