Новости

Открытие завода Beehive

11 сентябрь 2017

11 сентября 2017 по приглашению руководства завода «Beehive» исполнительный директор Руслан Осипенко находился с визитом на открытии предприятия по переработке и фасовке украинского меда. В церемонии открытия приняли участие Первый вице-премьер-министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубов, делегация австрийских инвесторов (EFI Group), руководители ряда иностранных ассоциаций (Немецко-украинская торговая палата), губернатор Черкасской области и руководство черкасского района, ТПП Черкасс и другие.

В ходе мероприятия для гостей была проведена презентация мощностей завода, который построен по европейским стандартам за 2,5 лет (строительство началось в августе 2014). Завод имеет свою сертифицированную лабораторию по проверке поступающего сырья от хозяйств, помещения для хранения, сортировки и фасовки меда. Большая часть продукции нового высокотехнологичного производства направлена на рынок ЕС, но руководство завода также ищет пути выхода на китайский рынок. КТА предоставляет в этом содействие руководству предприятия.
Компания получила все необходимые европейские сертификаты по пищевой безопасности, переработке и фасовке меда. Мощности действующего завода составляют 12 тыс. тонн в год меда с возможностью наращивания объемов до 25 тыс. тонн в год. Компания уже сегодня готова отправлять на экспорт от 3-5 тыс.тонн в год меда в пищевых бочках. Средняя стоимость меда составляет 1.8-2 евро за кг. Создана собственная база (пасек) для сбора меда и лаборатория для контроля качества меда на всех этапах.