Новости

Прием по случаю Второй годовщины создания КТА

28 сентябрь 2017

     28 сентября 2017 состоялось Общее Собрание членов Китайской Торговой Ассоциации и прием  КТА по случаю второй годовщины создания Ассоциации.

В рамках Собрания было было доизбрано 3 новых членов Правления КТА. Ими стали компании: СOFCO INTERNATIONAL, COSCO SHIPING LINES UKRAINE и CNBM UKRAINE. Также были обсуждены и решены организационные вопросы деятельности Ассоциации, заслушан отчет о деятельности Секретариата по развитию Ассоциации за прошлый год и утверждены планы на будущее.

По завершению мероприятия Первый вице-президент КТА господин Вэй Син вручил сертификаты новым членам Ассоциации (PWC, Topo Powder Coating и BuildSystem).

После проведения общего собрания членов Китайской Торговой Ассоциации с участием высокопоставленных гостей началась церемония празднования второй годовщины создания КТА, которую открыл Первый вице-президент КТА господин Вэй Син. Первый вице-президент отметил увеличение Ассоциации с момента создания в 3 раза, ее активное участие в международном сотрудничестве и упомянул, в частности, о том, что КТА стала инициатором создания нового Международного Совета Палат и Ассоциаций (ICBAC), в состав которого вошли торговые палаты и ассоциации Китая, Франции, Германии, Турции, Украинско-американский деловой совет и Торгово-промышленная палата Украины.

Первый вице-президент подчеркнул, что Китай и Китайская Торговая Ассоциация выступают за гармоничное, равноправное, взаимовыгодное сотрудничество на основе принципа Win-Win и рассчитывают на аналогичное отношение к бизнесменам и представителям деловых кругов Китая.

Е.П. Посол КНР в Украине господин Ду Вэй в своем поздравлении, подчеркнул неотъемлемую роль Ассоциации в содействии развития китайско-украинских торгово-экономических отношений. Господин Ду Вэй отметил стремительный рост Ассоциации и удивительные результаты, достигнутые за эти два года. С момента создания Ассоциации в 2015 году в состав Ассоциации вошла 41 компания. Посол отметил, что КТА функционирует как мост, который, с одной стороны, выстраивает сотрудничество между китайскими компаниями в Украине и соответствующими министерствами, а с другой, усиливает сотрудничество с местными администрациями, путем организации встреч и приемов. Кроме того, Е.П. господин Посол отметил, что КТА является неприбыльной ассоциацией, которая бесплатно предоставляет услуги своим членам.

Господин Ду Вэй пожелал КТА процветания и усиления роли в построении стратегического сотрудничества между Китаем и Украиной.

От украинской стороны слово было предоставлено Председателю Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимиру Ивановичу Лапе, который подчеркнул важность развития украинского-китайских отношений в аграрной сфере.

Руководитель Главного департамента по вопросам реформ Администрации Президента Украины господин Ярослав Марьянович Сидорович рассказал о законодательных инициативах по вопросам приватизации и предложил китайским бизнесменам принимать активное участие в приватизации крупных и малых компаний и поддержать инвестициями проведения реформ в Украине.

Начальник Управления экономического сотрудничества МИД Украины, заместитель Председателя Совета экспортеров и инвесторов при Министерстве господин Александр Иванович Данилейко выразил надежду на содействие КТА в освоении европейского рынка и построении торгово-экономического моста между Китаем и Европой.

Во время празднования Исполнительный директор КТА Осипенко Руслан Анатольевич вручил руководителю компании Хуавей Чжоу Хаоцзе сертификат Премиум спонсора мероприятия. Компания Хуавей, которая является одной из основательниц КТА по версии рейтинга Интербренд, вошла в топ-10 самых быстрорастущих брендов мира. Стоимость бренда оценивается почти в 11 млрд долл. США. Во время празднования у гостей была возможность ознакомиться с новейшими моделями смартфонов Хуавей, которые были любезно предоставлены компанией.

Ежегодной традицией мероприятия стал розыгрыш призов, победителей которого было определено путем лотереи.

Неофициальное общение гости имели возможность продолжить в рамках приема.