Новости

КТА способствует сотрудничеству в медицинской сфере

20 октябрь 2017

С целью обсуждения путей сотрудничества 20 октября 2017 состоялась трехсторонняя встреча исполнительного директора КТА Руслана Осипенко, заместителя директора по перинатологии Государственного учреждения "Институт педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины", президента Ассоциации неонатологов Украины Татьяны Знаменской, представительницы Ассоциации неонатологов Украины Ирины Шпилевой с директором отдела оборудования компании «Sinopharm» Джейд Чжан и менеджером отдела оборудования компании «Sinopharm» Максом Шуай.

Встреча состоялась по просьбе президента Татьяны Знаменской, которая выразила заинтересованность в тестовом использовании китайского оборудования в институтах подотчетных НАМН Украины, которых насчитывается 35. Татьяна Знаменская предложила создание демо-центра на базе одного из институтов, где медики могли бы убедиться в надежности китайского оборудования. В первую очередь, украинскую сторону интересует диагностическое оборудование. Представители Академии выразили надежду на то, что сотрудничество будет включать испытания оборудования, подготовку украинских специалистов для работы на нем, создание системы ремонта и обслуживания этого оборудования, поставку расходных материалов и т.д.

Не исключается также открытие Украинско-Китайского центра по подготовке медицинских специалистов. Татьяна Знаменская также отметила, что опыт китайской традиционной медицины мог бы быть полезным в областях диагностики и реабилитации, в частности, уходе за детьми с ДЦП.

Представители китайской компании выразили готовность рассмотреть предложение украинской стороны. Китайская сторона также предложила представителям НАМН Украины посетить выставку в мае 2018 года, на которой будет представлено оборудование китайских производителей, которое они поставляют. Вместе с тем, возможно будет посещение китайских клиник, в которых функционирует данное оборудование. Обсуждалась также возможность проведения двусторонних тренингов в КНР с целью обмена опытом между украинскими и китайскими специалистами по линии «Sinopharm».

«Sinopharm» является крупнейшей фармацевтической компанией в Китае, а также поставщиком медицинского и лабораторного оборудования нескольких китайских производителей.