Новости

Интервью «Женминь Жибао»

03 ноябрь 2017

Во время интервью корреспондентам «Женминь Жибао» 3 ноября с. г., исполнительный директор КТА Руслан Осипенко, поздравил ХIХ-й съезд КПК и отметил, что тенденции развития КНР свидетельствуют о том,что в XXI веке Китай, безусловно, превратится в мировую державу-лидера, за каждым шагом которой внимательно будет наблюдать весь мир.

Руслан Осипенко отметил, что на различных форумах и встречах призывает представителей украинской власти уделить больше внимания Китаю, а также изучить успешный опыт его развития, чтобы не потерять возможности, которые он мог бы предоставить Украине. «Если Украина стремится осуществить реиндустриализацию,ей необходимо усиливать сотрудничество с Китаем, в частности, рассмотреть возможность открытия зоны свободной торговли, а также завершить реализацию проекта валютного свопа».

Кроме того, главным приоритетом КТА остается помощь китайским предприятиям выходить на рынок Украины и способствовать открытию китайских рынков для украинских компаний-членов КТА.

Консультируя украинские предприятия, КТА отмечает, что сотрудничество с Китаем возможно, прежде всего, за установление дружеских отношений, создания доверия и понимания между сторонами, и только тогда, постепенно, начинается дальнейшее торгово-экономическое сотрудничество.