Новости

Консультации от PwC Украина

15 ноябрь 2017

15 ноября по инициативе и поддержке компании члена-КТА - PricewaterhouseCoopers состоялись консультации в формате бизнес-ланча для китайских членов КТА на тему: «Соблюдение трудового, миграционного и налогового законодательства во избежание негативных последствий для бизнеса». Среди главных вопросов - обзор положений принятого недавно Закона Украины относительно устранения барьеров для привлечения иностранных инвестиций, требования миграционного законодательства к гражданам Китая, направляемых на работу в Украине, или которые посещают Украину с целью бизнес-встреч и налогообложения на доходы физических лиц граждан Китая, направленные на выполнение определенного объема работы в Украине.

Присутствующих интересовали требования миграционного законодательства к гражданам Китая, направляемых на работу в Украину, или которые посещают Украину с целью бизнес-встреч, а именно визовые требования, разрешения на трудоустройство и виды на временное проживание. Представители PricewaterhouseCoopers четко обозначили алгоритмы и условия получения вышеупомянутых разрешений, обратили внимание на нюансы и указали на возможные пути упрощения процедур их получения.

Не менее важным был вопрос налогообложения налогом на доходы физических лиц граждан Китая, которые направлены на работу в Украине.

В мероприятии, кроме руководства PwC и КТА, приняли участие Советник Канцелярии по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР господин Лю Цзюнь и Второй Секретарь Посольства КНР в Украине - госпожа Чжан Хуейцзюнь. Проводил консультации также и руководитель регионов Центральной и Восточной Европы China Business Group, господин Дажень Чжан.

По результатам консультаций договорились сделать их регулярными.