Новости

Член КТА развивает украинско-китайский туризм

15 декабрь 2017

Елена Шаповалова, представитель компании-члена КТА - «ПанЮкрейн» выступила спикером на Пекинской международной выставке по оздоровительному туризму, проходящей в эти дни в столице КНР.

В своем докладе Елена Шаповалова рассказала о состоянии двусторонних отношений стран, в частности в сфере туризма. В 2013 году, в период председательства в Государственном агентстве Украины по туризму и курортам было подписано соглашение, согласно которому Украину отнесли к разряду «одобренных» стран для китайских посетителей.

Она отметила, что в 2016 году правительством Украины было принято решение выдавать визы определенным категориям граждан КНР в отдельных аэропортах Украины, что увеличило количество китайских туристов в Украину на 53%. Сейчас Украина работает над дальнейшим упрощением визового режима для китайских граждан, что является доказательством стратегических намерений активизации и углубления двусторонних отношений, положительно повлияет на развитие туризма и оздоровительного туризма в частности.