Новости

«Новая индустриализация: ВЫЗОВЫ, ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ УКРАИНЫ»

15 декабрь 2017

«Новая индустриализация: ВЫЗОВЫ, ВОЗМОЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ДЛЯ УКРАИНЫ»

Новая индустриализация как модель экономического развития Украины. Почему она необходима и как ее осуществить обсуждали в ТПП Украины на конференции «Новая индустриализация: вызовы, возможности и перспективы для Украины», которая состоялась в рамках мероприятий по случаю 45-летия создания Палаты 15 декабря 2017. Китайская торговая ассоциация выступила соорганизатором мероприятия.

В своем приветственном слове президент ТПП Украины Геннадий Чижиков сказал: «Мы часто слышим, что Украина должна стать аграрной страной, так называемой аграрной супердержавой. Специалисты Палаты проанализировали сегодняшнюю ситуацию и, в свою очередь, не нашли ни одной развитой страны в мире первого или хотя бы второго уровня, которые бы ставили акцент в своем развитии только на аграрный сектор. Поэтому совместная инициатива власти и бизнеса провести такую конференцию должна позволить нам сформировать для нашей страны свой «План Маршалла», направленный на проведение неоиндустриализации».

Украина нуждается в системной промышленной политике, направленной на проведение новой индустриализации с использованием современных технологий. Наше государство способно не только занимать передовые позиции в сфере АПК, но и стать привлекательной производственной площадкой для отечественных и мировых компаний. Задача государства номер один - модернизация и развитие перерабатывающей промышленности.

На открытии для приветственного слова был приглашен также исполнительный директор Китайской торговой ассоциации Руслан Осипенко. Он отметил, что ТПП Украины является надежным партнером Ассоциации. Исполнительный директор КТА убежден, что победы на Донбассе, возвращения Крыма, реализация реформ, возрождения нации и вообще сохранения государства зависит от способности договориться внутри страны и создать надежную экономическую базу».

Советник Канцелярии по торгово-экономическим вопросам при Посольстве КНР Лю Цзюнь на Гала-сессии конференции рассказал об опыте Китая в проведении успешной индустриализации.

В рамках Конференции члены КТА выступили спикерами на нескольких панелях. В частности, представитель компании «Эко-Втор» и руководитель практики интеллектуального права и ИТ-права адвокатского объединения «ADER HABER» докладывали на Сессии по вопросам «Инструментов и ресурсов для обеспечения новой индустриализации в Украине». А управляющий партнер Pavlenko Legal Group Александра Павленко рассказала о Государственно-частном партнерстве как инструменте для проведения новой индустриализации.

Участие в конференции приняли представители органов власти, международных организаций, комитетов Верховной Рады Украины, Представительства ЕБРР в Украине, Экономической миссии ООН, представители украинского и иностранного бизнеса, финансовых и банковских институтов и тому подобное.