Новости

Празднование Китайского Нового года

23 январь 2018

Китайская Торговая Ассоциация 23 января 2018 провела прием по случаю празднования Китайского Нового года. Прием посетили И.В. Посол КНР в Украине господин Ду Вэй и представители Канцелярии Советника по торгово-экономическим вопросам. Присоединились к празднованию и представители государственных органов власти Украины, а именно Министр инфраструктуры Владимир Омелян, заместитель Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань, Первый заместитель Министра Юстиции Наталья Бернацкая, заместитель Министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, а также представители Секретариата Кабмина, Администрации Президента Украины и региональной власти.

И.В. Посол КНР в Украине господин Ду Вэй в своем новогоднем поздравлении отметил, что за 2 года своего существования к  КТА присоединилось 50 компаний, что свидетельствует о могуществе, которое набирает Ассоциация и выразил благодарность всем, кто поддерживал КТА и способствовал ее деятельности. Господин Ду Вэй отметил, что прошлый год был плодотворным для китайско-украинского двустороннего сотрудничества, что подтвердилось успешным проведение Третьей межправительственной комиссии и выразил надежду на практическую реализацию плана дальнейшего сотрудничества и выход на новый уровень двустороннего делового сотрудничества.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян поздравил гостей с наступающим Китайским Новым годом и отметил, что Китай уже живет в следующем веке и Украине следует перенимать его опыт.

Во время мероприятия были отмечены памятными наградами чиновники, которые в течение года принимали активное участие в мероприятиях, организованных Ассоциацией и способствовали привлечению китайских инвестиций.

Праздничную атмосферу приема создали традиционные китайские символы грядущего Нового года земляной собаки и обычаи, которые являются неотъемлемыми в китайской культуре: красные фонари, двойные ленты, танец львов.

Развлекательная программа включала традиционные украинские и китайские боевые искусства, танцы с веерами и зонтиками, новогодние песни, розыгрыш призов от спонсора лотереи компании «Леново Украина». Изюминкой стало шоу «Смена маск», относящееся к государственной тайне в Китае и игра на традиционном китайском инструменте гучжен.

Проведение празднования было бы невозможным без спонсоров мероприятия. Золотыми спонсорами стали компании Корпорация COFCO, PricewaterhouseCoopers, UFuture Investment Group и «Ты и право». Серебряными спонсорами выступила компания ERC, ПанЮкрейн и Бохайская Товарная Биржа.

Поддержку оказали МОО «Культурно-исследовательский центр Украины и Китая Ланьхва», Киевская гимназия восточных языков № 1, компания «Элко» и минеральные воды «Алекс». Гостеприимно принимал «Фермонт Гранд Отель», угощал китайскими блюдами ресторан «Дю Лонг».

Больше фото вскоре появится на сайте Ассоциации в Facebook: https://www.facebook.com/CCA.Ukraine