Новости

Развитие грузовых перевозок Европа - Азия

Одесса

30 Мая 2018

Во время «Недели Торговли и Транспорта», который проходил в г. Одесса, 30 мая 2018 г. состоялась встреча высокого уровня по развитию грузовых перевозок в направлении Европа-Азия, где заместитель Министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань вместе с руководителем АМПУ Райвис Вецкагансом и руководителем ОАО «Укрзализныця» Евгением Кравцовым обсудили приоритетные инфраструктурные проекты для развития транзита.

В своем докладе Райвис Вецкаганс представил структуру украинского грузового рынка и транспортной инфраструктуры, 45% которой составляют 22 000 км железной дороги, 22% - 170 000 км автомобильных дорог, 18% - 13 морских и 16 речных портов и 14% - 37 000км трубопроводов. Структуру инвестиций АМПУ за 2014-2018 гг. составили дноуглубление, инвестиции в береговую инфраструктуру и специализированный флот. Руководитель АМПУ также кратко представил инвестиционные проекты в нескольких портах Украины.

Мероприятие соединило представителей разных стран (Азербайджана, Грузии, Казахстана, Белоруссии, Турции, Польши, Словакии, Латвии, Литвы, Ирана, Румынии, Венгрии) и способствовало определению дальнейших шагов для сотрудничества стран по вопросам развития грузовых перевозок из Ирана или Китая через Украину в страны Европы и в обратном направлении.

Во встрече приняли участие  представитель Секретариата КТА и руководитель логистической компании-члена КТА «Малифис» - господин Ли Инь.