Новости

Для начала работы с Китаем нужно увидеть все собственными глазами

Шэньчжэнь

11 июнь 2018

О впечатлениях от Ярмарки «Торговля услугами для международного делового сотрудничества», которую провел партнер КТА - Ассоциация торговли и услуг (Shenzhen Association of Trade in Services) 26-28 апреля 2018 года в г. Шэньчжэнь рассказали туристические компании-члены КТА - «Gal- Cruise » и « Pan-Ukraine ».

Первое впечатление от мероприятия -  город и место проведения. За 37 лет город из маленького рыбацкого поселка превратился в город шикарных высотников, природных парков и крупнейших центров электронной и электротехнической промышленности. Все это подтверждает, что Китай успешно развивает свой экономический потенциал путем проведения реформ в сфере развития и поддержки регионов, создание специальных экономических зон и других территорий с особыми условиями хозяйствования и иностранными инвестициями.

Участники отметили, что за условия проведения и проживания можно не волноваться, отели предоставляют высокого класса. Единственным беспокойством было не совершенное владения английским некоторых работников отеля и проблема коммуникации за пределами места проведения мероприятия.

Ярмарка состояла из ряда различных формальных и неформальных событий. В первый день участникам представили инновационную выставку, где они ознакомились с достижениями Шэньчжэня в течении последних лет в области торговли услугами, электроники и медицины. Во второй половине дня участники посетили экологический парк и технологические кластеры города.

На проектной конференции участники от компании «Гал-Круиз» представили китайской стороне имеющиеся услуги и проекты для реализации. Они подчеркнули, что следует заранее присылать материалы собственных презентаций, а также и перед самым мероприятием проверить их исправность и вид на экране во избежание технических неисправностей.

На банкете была возможность ближе познакомиться со всеми гостями и обменяться визитками для налаживания прямых контактов. Участники отмечают, что для многих Украина оказалась открытием, они выразили надежду на то, что корпоративные группы будут заинтересованы в посещении Украины.

Представительница компании «Pan Ukraine» Леся Шмаль отметила: «С присутствовать представителями туристического бизнеса контактами обменялись, была создана группа в вичате, теперь надеемся на сотрудничество».

Генеральный директор компании «Гал Круиз» Ирина Маскаль уверяет, что участие в подобных мероприятиях является неотъемлемой составляющей для развития базы контактов. «В целом мы очень довольны посещением Китая, и уверенны, что это только начало нашего шелкового пути» - отметила Ирина.

Напоминаем, что для членов Китайской Торговой Ассоциации участие в Ярмарке, проживание и транспорт в течение события предоставлялся бесплатно.