Новости

КТА отпраздновала Третью годовщину деятельности

17 октябрь 2018

17 октября 2018 года состоялся прием КТА по случаю Третьей годовщины деятельности Ассоциации. На мероприятии присутствовали Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в Украине господин Лю Цзюнь, заместитель Министра инфраструктуры Виктор Довгань, а также представители Минэкономразвития, Министерства юстиции, Администрации Президента Украины.
Церемонию празднования Третьей годовщины создания КТА открыл Президент КТА господин Вэй Син. Он отметил, что Китай и Китайская Торговая Ассоциация, как его инструмент, выступают за гармоничное, равноправное, взаимовыгодное украинско-китайское сотрудничество. Также Президент КТА отметил, что Китайская Торговая Ассоциация за три года своей работы увеличилась почти в четыре раза и продолжает расти.
Господин Вэй Син проинформировал, что КТА сегодня имеет уже ряд успешных историй по защите интересов своих членов и планирует предоставлять нашим членам еще больше качественных услуг, объединять вокруг Ассоциации всех деловых людей, желающих развивать торгово-экономические отношения с Китаем.
Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в Украине господин Лю Цзюнь, который от самого создания КТА играет ключевую роль в развитии Ассоциации, отметил, что Ассоциация помогает находить общий язык, выстраивать сотрудничество между китайскими компаниями в Украине и соответствующими министерствами, усиливает сотрудничество с местными администрациями.
Заместитель Министра инфраструктуры Виктор Довгань отметил, что совместная работа с Китаем это - огромный потенциал для развития нашего государства, отметил, что КНР является стратегическим партнером для Украины и наше государство заинтересовано в сотрудничестве с ним во всех сферах развития инфраструктуры. Рассказал о ряде важных совместных проектов, среди них: четвертая ветка метро в Киеве, дорога Кременчуг - Одесса - Николаев, мостовой переход в город Кременчуг, создание совместного предприятия по производству электрических локомотивов для Украинской железной дороги. Также Виктор Николаевич отметил, что именно благодаря работе Посольства КНР в Украине и КТА за последние годы кардинально изменилось восприятие китайского бизнеса в Украине.
Руководитель Главного департамента по вопросам реформ Администрации Президента Украины Ярослав Сидорович поблагодарил всех основателей КТА, в первую очередь посольство КНР, украинских и китайских бизнесменов за их вклад в развитие двусторонних отношений между нашими странами. Ярослав Марьянович проинформировал о росте товарооборота между Украиной и КНР, который увеличился на 17% по сравнению с прошлым годом и на 34% за последние три года, отметил, что значительная заслуга этого  именно деятельность КТА и активность китайских бизнесменов, которые поверили в потенциал нашей страны. Он рассказал о последних законодательных инициативах по вопросам приватизации, проектах законов о концессии, о внутреннем водном транспорте и предложил китайским бизнесменам поддержать инвестициями проведения реформ в Украине.  
Андрей Демчук, Директор департамента привлечения инвестиций Минэкономразвития подчеркнул большой потенциал на украинском рынке для китайских компаний, добавил к ряду ранее озвученных совместных проектов и миллиардный проект гибридной солнечно-ветровой электростанции близ города Днепр, которая будет производить промышленный водород и призвал китайские компании к более тесному сотрудничеству.
Исполнительный директор КТА Руслан Осипенко подвел итоги деятельности Секретариата по развитию Ассоциации за прошлый год, проинформировал, что на данный момент общее количество членов КТА составляет 56 компаний. В течение последнего года Секретариат КТА активно вел работу по расширению партнерских отношений и подписания меморандумов о сотрудничестве. Руслан Анатольевич сообщил, что в ближайшее время КТА планирует создание Комитета по туризму в рамках Ассоциации, а также заверил, что КТА продолжит работу по укреплению структуры, своих позиций и организации дополнительных сервисов для компаний-членов.
В ходе приема Президент КТА господин Вэй Син вручил сертификаты новым компаниям-членам Ассоциаций: Zammler, Top Class, Fly China, Ukraine and Europe import export company.
Президент КТА господин Вэй Син вручил благодарность спонсорам мероприятия, которое было  организовано при поддержке дистрибьюторской компании UEIEC - импортера алкогольных брендов с мировым именем, которая стала бриллиантовым спонсором мероприятия, мирового лидера в сфере телекоммуникаций - компании Huawei - золотой спонсор мероприятия, и многопрофильного туристического оператора - Pan Ukraine - серебряного спонсора.
Традиционной стала ежегодная лотерея, в ходе которой были разыграны гаджеты компании Huawei.
После торжественной церемонии гости имели возможность продолжить общение в неформальной атмосфере.
Больше фото на Facebook странице Ассоциации.