Новости

Участие КТА в Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!»

29 сентябрь 2018

В субботу, 29 сентября 2018 года в Харькове состоялся Х Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!».

В этом году в мероприятии приняли участие около 600 участников из 35 стран мира и 18 послов. В Форуме принял участие также Президент Украины Петр Порошенко, который выступил с речью, подчеркнув возрождение экономики Украины, где ведущую роль играет индустрия и научные кадры Харьковщины.

В рамках Форума было проведено 2 пленарных заседания и 3 панельные дискуссии: «Интеграционная модель развития экономики: межотраслевые эффекты инвестирования и кооперации», «Децентрализация и местное развитие: новые возможности для бизнеса», «Креативная экономика: от нового образования к новым индустриям». Были обсуждены перспективные вопросы, связанные с развитием экономики, науки, образования, привлечением иностранных инвестиций.

По результатам форума были подписании контракты и меморандумы на общую сумму 6 млрд грн. В частности, соглашение о сотрудничестве заключили ПАТ "Турбоатом" и китайская компания «Dongfang Electric Machinery» - по совместному изготовлению энергетического оборудования для тепло-, гидро- и атомных электростанций на сумму 1,68 млн грн.

30 сентября в рамках Форума состоялась также Большая слобожанская ярмарка, где была представлена продукция местных фермеров и производителей.

Китйская Торговая Ассоциация была представлена на мероприятии исполнительным директором КТА Осипенко Русланом и руководителями двух компаний-членов КТА: генеральным директором ДП «Углесинтезгаз Украина» Супруном Андреем и Ли Сюйганом главой Сельскохозяйственной китайско-украинской инвестиционной компании.

В ходе первой панели Супрун Андрей выступил с докладом о развитии украинско-китайского сотрудничества в энергетической сфере. Осипенко Руслан встретился с первым заместителем председателя Харьковского областного совета, обсудил направления дальнейшего сотрудничества между ХОГА и КТА.